FAQ по обучению за границей

Как выбрать программу обучения?

Программа обучения зависит от тех целей, которые вы ставите перед собой. Например, иностранный язык вам нужен для того, чтобы после окончания университета поступить на магистерскую программу в зарубежный университет. Или для того, чтобы набрать необходимый балл для иммиграции. А, может быть, вы школьник, и вам нужно приятно и с пользой провести время. 
Если вы уже знаете, какая программа и какое учебное заведение вам нужны, мы забронируем программу и поможем получить студенческую визу. Если же есть какие-либо сомнения, то наши эксперты ответят на все ваши вопросы. Также помогут подобрать оптимальный курс по времени и средствам.

Как забронировать программу?

Обратитесь в наш офис, опишите свои цели и задачи. В ответ вы получите определенный образовательный план с конкретным предложением и вариантами. После того, как вы остановите свой выбор на какой-то определённой программе, мы сориентируем вас по срокам обучения, документам для зачисления и прохождения визовой процедуры. После этого мы забронируем программу обучения, а также проживание.

Как поступить в престижную частную школу?

Вам нужно обратиться в наш офис, рассказать об интересах ребёнка (хобби, увлечения, занятия спортом), о его успеваемости в школе, описать его, как личность. Это поможет подобрать школу, максимально соответствующую ребёнку. Если вдруг в выбранной вами школе нет свободных мест или ваш ребёнок не прошёл вступительные тесты, то всегда есть возможность подобрать иной, не менее интересный вариант. 
Для поступления в некоторые школы достаточно выполнить тесты, которые школа пришлёт по электронной почте. Некоторые требуют выполнения тестов в режиме on-line по Интернету, а некоторые школы настаивают на собеседовании и личном присутствии в школе при тестировании. 
Мы поможем вам в организации тестирования и посещения школы. 

Сколько лет учатся в университете?

Это зависит от программы обучения и от страны обучения. Продолжительность обучения по программе бакалавр – обычно от 3-х до 4-х лет. 
Продолжительность магистратуры - от года до двух. 
Но некоторые вузы, помимо программ, ведущих к присвоению степеней Бакалавр и Магистр, предлагают сертификатные и дипломные программы. Продолжительность обучения по этим программам, конечно же, тоже индивидуальна, но в среднем до получения Сертификата учатся 1 год, до получения Диплома – 2 года.

Может ли поехать на языковой курс человек пенсионного возраста?

Конечно да. Более того, некоторые языковые центры предлагают специальные программы, например, «50+». На этих программах людям одного возраста психологически проще общаться со сверстниками.

Сколько стоит обучение?

Каждое учебное заведение устанавливает свои цены. Вы можете уточнить стоимость обучения либо на сайте данного учебного заведения, либо, сделав у нас запрос.

Возможно ли оплата обучения частями?

Это зависит от учебного заведения и программы обучения. Иногда вузы требуют оплату за целый академический год вперёд, иногда – лишь за первый семестр. 
По визовым регуляциям некоторых стран полная оплата курса обучения и проживания – является непременным условием выдачи визы. 

Где я буду жить во время учёбы?

Это зависит от ваших пожеланий и тех вариантов, что предоставляет учебное заведение. 
Взрослым студентам чаще всего предлагается выбор: проживание в студенческой резиденции (общежитии), в апартаментах (арендованная школой квартира, в которой проживает несколько студентов в отдельных комнатах), в семьях, в гостиницах. Некоторые программы не предусматривают выбора: либо семья, либо студенческая резиденция. А в некоторых странах (например, в Австралии и Новой Зеландии) по закону студенты до 18 лет обязаны жить только в семье.

Могу ли я забронировать обучение, а проживание найти и оплачивать самостоятельно на месте?

Теоретически да, но многие посольства просят показать подтверждение о том, где вы будете жить и оплачено ли это проживание. Так что этот вопрос решается в каждом конкретном случае индивидуально.

Можно ли работать, обучаясь за рубежом?

Практически во всех странах студентам длительных академических программ работать разрешается (обычно это 20-24 часа в неделю во время учёбы и полный рабочий день во время каникул). В некоторых странах «длительной» считается программа, если она продолжается более 12 недель, в некоторых – более полугода. Иногда бывает возможность работать и полный рабочий день, но далеко не всегда. Обратите внимание при выборе академической программы, что всё большее количество ВУЗов включает в свои образовательные курсы семестры и, даже, целый академический год оплачиваемой практики. Это не только помогает сокращать расходы на обучение, но и даёт реальный толчок при дальнейшем трудоустройстве. А вот на краткосрочных языковых программах работать легально нельзя.

Если студенческая виза позволяет мне работать, то, сколько я смогу реально зарабатывать?

Неквалифицированная рабочая сила нигде не зарабатывает много. Но есть определённые законом минимальные ставки оплаты труда. Так, например, в Канаде студент получает минимум 8 канадских доллара в час, в Ирландии 7 евро, в Новой Зеландии – чуть больше 8 новозеландских долларов в час, в Австралии – 10 австралийских долларов.

Помогаете ли Вы с получением визы?

Да, это неотъемлемая часть нашей работы. Порой получить визу сложнее, чем получить зачисление из учебного заведения. У каждой страны свои визовые регуляции, свои нюансы при выдаче визы, свой список документов для подачи вместе с визовым заявлением. Не стоит рисковать с самостоятельной подачей, лучше доверьтесь нам.

Помогаете ли вы с покупкой авиабилета?

Да, мы используем международную систему бронирования авиабилетов. Мы сможем подобрать вам несколько вариантов перелетов, из которого вы выберете тот, который будет наиболее удобен. В нашей фирме мы оказываем весь спектр туристических и образовательных услуг «под ключ».

Что делать, если я прилетел на языковой курс за рубеж, а меня не встретили в аэропорту?

Если мы дали вам официальное подтверждение из учебного заведения, что вас гарантированно встретят. 
Но мы всегда перестраховываемся и даём всем своим студентам чёткие и ясные инструкции, как поступать в затруднительных ситуациях. Студенты имеет на руках по нескольку номеров «экстренных телефонов SOS»: экстренный номер учебного заведения, экстренный номер компании организующей трансферы и, наконец, наш 24-часовой мобильный телефон.

Что делать, если я заболел, находясь за рубежом?

Все наши студенты, выезжая за рубеж, имеют на руках медицинскую страховку. Это может быть медицинская страховка самого учебного заведения, может быть страховка российской страховой компании.  Иногда студент сам себя страхует в понравившейся страховой компании. Однако, мы всегда следим за тем, чтобы такая страховка была обязательно оформлена.

Что делать, если у меня за границей украли документы или я их потерял сам?

Прежде всего обратитесь в ваше учебное заведение и позвоните нам. Со всех идентификационных документов своих студентов мы снимаем копии, для того, чтобы было легче восстановить утраченные документы. Этот процесс сложный, но решаемый.
Также всем студентам даём специальные Памятки, как поступать в различных затруднительных ситуациях. Вот, например, инструкция на случай утери загранпаспорта:

При утери загранпаспорта Вы можете улететь домой по "Свидетельству на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию"
Для того, чтобы получить этот документ, незамедлительно известите местную полицию о потере или краже вашего загранпаспорта и укажите возможное место пропажи: бар, пляж, улица, магазин или другое.
В полиции получите справку об утрате паспорта.
Сделайте 2 фотографии!
С фотографиями и справкой из полиции обращайтесь в ближайшее посольство или консульское учреждение Российской Федерации, где Вы напишите заявление о выдаче "Свидетельства на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию".
В консульство или посольство вас должны сопроводить два ваших знакомых, еще лучше - руководители группы, но обязательно - двое, и обязательно они должны быть гражданами РФ! Они подтвердят вашу личность, что ускорит дело. Если Вашу личность подтвердить на месте некому, то предъявите чиновникам посольства любые другие документы (военный билет, служебное удостоверение с фотографией, водительское удостоверение, студенческий билет и т.п.).
Если и этих бумаг не оказалось, консульство сделает запрос по вашему месту жительства. Но времени на это может уйти довольно много.
"Свидетельство на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию" вам выдадут за 50 долларов (консульский сбор).  Кроме того, вам придется оплатить сборы в счет возмещения фактических расходов консульства.
Свидетельство выдают на срок, необходимый для возвращения на Родину, но не свыше 15 дней.
Вернувшись на Родину, вы должны в трехдневный срок сдать свидетельство в организацию, выдавшую утерянный документ.

По какому паспорту лучше поступать на языковые курсы Россия или Украина?

Все зависит от того в какую страну вы планируете ехать на обучение. В настоящее время посещение стран Шенгенского соглашение по биометрическому паспорту гражданина Украины возможно без визы. А для поездки в страны Европы по загранпаспорту РФ нужна виза, которую мы поможем вам оформить в «Гранд Мир». А какой вариант лучше и удобнее, решать только вам.

В какую страну посоветуете поехать, чтобы сын быстрее выучил английский язык?

Конечно, все зависит от исходного уровня знания иностранного языка вашего ребенка. Если уровень 0, то рассчитывать на «быстрее выучил» не придется, т.к. чудес не бывает. Но наиболее эффективно обучение иностранному языку при погружении в англоязычную среду, т.е. в страну, где окружающие разговаривают только на английском языке: США, Канада, Великобритания, Мальта и тд

Опубликовано 06.07.2017

Оставьте заявку! Мы с вами свяжемся в течении 2х часов в рабочее время!

Почему обратиться к нам
8 лет на рынке
Более 8 500 обслуженных туристов
100% гарантия на наши услуги
Официальное оформление документов. Работаем по договору.
Более 250 проверенных прямых партнеров по всему миру. Нет дополнительных наценок на услуги.
Лучшие предложения по выгодным ценам.
Подпишись на рассылку и получай интересные предложения прямо на свой E-mail!

Новости
Все новости
Куда едем учиться?
Выбор высшего учебного заведения – это один из самых важных шагов в жизни вашего ребенка. И перед те...
РАБОТАЕМ в обычном режиме!
Не смотря на сложную ситуацию, связанную с энергоснабжением Крыма, Международный Центр Путешествий и...
Полезные статьи
Все статьи
Наши партнеры
Контакты
Тел.: 8 (800) 77 57 343
E-mail: info@grand-mir.ru
График работы: Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб с 11:00 до 15:00
Вс выходной
Адрес: 299011, Россия, г. Севастополь, ул.Очаковцев, д. 36
наверх

Напишите нам

соглашаюсь на обработку персональных данных

Оставьте заявку на обратный звонок

нажимая кнопку "ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Оставьте ваш отзыв