Уличная еда, без которой впечатление от Италии будет неполным
В каждой стране имеются свои национальные уличные блюда. И именно простая и доступная еда лучше всего расскажет вам о стране, о ее истории и о характере ее жителей. За каждым таким блюдом стоят вековые традиции и особенности быта целых поколений.
Родоначальницей кулинарного искусства по праву считают Италию. Вкус итальянской кухни нельзя сравнить и тем более, спутать ни с каким другим. Прогуливаясь по уютным улочкам Милана, Рима или Неаполя, обязательно стоит отведать восхитительные блюда, которые готовятся прямо на ваших глазах. Итальянцы – непревзойденные мастера готовить вкусно, быстро и дешево. Что стоит попробовать в Италии?
Жареные морепродукты
Отдых на море в Италии запомнится вам вкуснейшими, жареными морепродуктами. Свежайшие креветки, осьминоги, мелкая рыбешка, обваленные в муке и обжаренные во фритюре, продают в бумажных рожках.
Жареные оливки
Оlive ascolana готовятся из определенного сорта оливок, который растет только в регионе Le Marche. Они фаршируются мясом, добавляются ароматные специи, панируются и обжариваются на оливковом масле до золотистой корочки.
Канноли
Самый популярный итальянский десерт - канноли. Это блюдо родом из Сицилии. Оно готовится из сладкого теста в виде трубочки. В качестве начинки используют сладкий сыр или шоколадные чипсы. Украшают канноли апельсиновой цедрой и вишней. Отправляясь на отдых в Италию, обязательно побалуйте себя такой вкусняшкой.
Жареные рисовые шарики
Еще одно очень вкусное сицилийское блюдо, рецепт которого известен более 1000 лет – Arancini. Оно готовится из мяса, сыра и риса и имеют очень необычный вкус.
Поркетта
Наиболее популярным уличным блюдом в Италии считается поркетта. Это свиная мякоть с перцем и чесноком, свернутая в тугой рулет, которую запекают в течении 8 часов в дровяной печи. В качестве дров используют ветки лавра. После этого рулет помещают в соляной раствор на 1-2 дня, чтобы образовавшаяся после запекания корочка, стала мягкой. Готовое мясо нарезают тонкими ломтиками. Со свежим хрустящим хлебов – это объедение. Купить тур в Италию стоит лишь для того, чтобы попробовать поркетту!
Панелла
Панелла очень сытное и невороятно вкусное блюдо, приготовленное из муки нута. Его обжаривают на оливковом масле и подают вместе с рыбой и овощами.
Стигьола
Стигьола – бараньи колбаски, приправленные зеленью и специями, обжариваются на открытом огне. Изумительно вкусную стигьолу готовят в Палермо. Попробуйте!
Крема фритта
Отдых в Италии невозможно представить без этого лакомства! Крема фритта – это жареный заварной крем. Ни один уличный рынок, ни одну ярмарку не обходится без этого лакомства. А какой пьянящий аромат и невероятно вкусно!
Итальянская уличная еда – это вкусно, недорого и, главное, полезно! Чтобы в этом убедиться, необходимо купить тур в Италию!
Опубликовано 05.09.2017